वर्गीकरण (Reasoning) के प्रश्न TYPE-3 – SSC में पूछे गये प्रश्न

यह भी पढें-

विषम विकल्प का चयन कीजिये?

1. (a)OCKN (b)WRIL (c)NPOS (d)ORNK 

उत्तर- (b)
हल – सिर्फ (b) में ही N और O शामिल नहीं हैं


2. (a)UTSR (b)GFED (c)FEDC (d)ZYWX 

उत्तर- (d)
हल – (d) को छोडकर सभी घटते क्रम में हैं

3. (a)PQSR (b)ABDC (c)WXYZ (d)EFHG

उत्तर- (C)
हल – सिर्फ (C) में सभी Alphabets क्रम में हैं


4. (a)ULEP (b)SERT (c)OUSQ (d)ACID

उत्तर- (b)
हल – (b) को छोडकर सभी में दो स्वर(vowel) हैं



5. (a)OLTF (b)BJLQ (c)TPDC (d)BKDF (SSC CGL 2014)

उत्तर- (a)
हल – (a) को छोडकर किसी में भी स्वर(vowel) नहीं हैं



6. (a)DEFY (b)HINT (c)MOST (d)SUVY

उत्तर- (d)
हल – (d) को छोडकर सभी शब्दों का अर्थ है


7. (a)ONONLD (b)RESOMY (c)NOARDP (d)DRASMA (SSC STENOGRAPHER 2014)

उत्तर- (C)
हल –  सिर्फ NOARDP से कोई सार्थक शब्द नहीं बनाया जा सकता जबकि अन्य से LONDON, MYSORE, तथा MADRAS बनाया जा सकता है

8. (a)CHOP (b)SLIT (c)CHIRP (d)SLICE

उत्तर- (c)
हल – (c)  के अलावा तीनों समानार्थी शब्द हैं



9. (a)AUTOBIOGRAPHY (b)MALAYALAM (c)INTELLIGENCE (d)DICTIONARY 
(SSC CGL 2014)
उत्तर- (b)
हल – (b) MALAYALAM एक भाषा है जबकि अन्य सभी का एक अर्थ है



10. (a)GIDDY (b)DEFEAT (c)MOTHER (d)FATHER

उत्तर- (a)
हल – (a) के अलावा सभी 6 अक्षरों से मिलकर बने शब्द हैं




11. (a)ABBC (b)XYYZ (c)UWWX (d)RSST

उत्तर- (c)
हल – (c) के अलावा अन्य सभी क्रम में हैं




12. (a)CANE CRAFT (b)WITCH CRAFT (c)METAL CRAFT (d)WOOD CRAFT

उत्तर- (b)
हल – (b) का अर्थ होता है जादू टोना जबकि अन्य का कोई विशेष अर्थ नहीं होता

13. (a)ANIMAL (b)OTHELLO (c)NOUN (d)MADAM

उत्तर- (c)
हल – (c) क्योंकि अन्य सभी Noun के उदाहरण हैं

14. (a)POT (b)SKY (c)HEN (d)CUP

उत्तर- (b)
हल – (b) में कोई स्वर नहीं हैं

15. (a)EEGGIIKK (b)PPRRTTUU (c)BBDDFFHH (d)KKMMOOQQ

उत्तर- (b)

Reasoning Tricks in Hindi, Reasoning Shortcuts 

Email Notification के लिए Subscribe करें 

मुख्य विषय
ज्ञानकोश  इतिहास  भूगोल 
गणित  अँग्रेजी  रीजनिंग 
डाउनलोड  एसएससी रणनीति
अर्थव्यवस्था विज्ञान  राज्यव्यवस्था
राज्यवार हिन्दी टेस्ट सीरीज़ (Unlimited)
कृषि क्विज़ जीवनी
Total
1
Shares
2 comments
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
हमारा Android App (GuideBook-The Most Powerful Preparation App) डाउनलोड कीजिये !
Download