क्रम व्यवस्था (Dictionary Related) परीक्षण भाग-2

8978
2

निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष में दिए गए क्रम के अनुसार लिखें

(1). 1.necrology 2.necromancy  3.necropolis  4.necrophilia                        (SSC CGL-2014)
(a) 2,1,3,4                            (b) 2,1,4,3
(c) 1,2,3,4                            (d) 1,2,4,3
उत्तर- (d)
हल-  सही क्रम है – necrology > necromancy > necrophilia > necropolis



(2). 1.Recollect  2.Remember  3.Report  4.Repeat 5.Repeal                        (SSC CGL-2014 )
(a) 1,3,2,4,5                            (b) 3,2,1,4,5
(c) 5,3,4,2,1                            (d) 1,2,5,4,3
उत्तर- (d)
हल-  सही क्रम है – Recollect,  Remember,  Repeal, Repeat, Report

(3). 1.rationalism  2.rationale  3.rationalization  4.rationalize  5.rationality              (SSC CGL-2014 )
(a) 2,1,5,3,4                            (b) 2,3,5,1,4
(c) 1,3,5,4,2                            (d) 1,2,3,4,5
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है – .rationale, rationalism, rationality, rationalization, rationalize

(4). 1.LEAF  2.LEARNED  3.LEAVED  4.LEAK  5.LEADEN                        (SSC 10+2 2014)
(a) 5,1,4,2,3                            (b) 5,1,4,3,2
(c) 3,5,1,4,2                            (d) 1,4,2,3,5
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है – LEADEN >  LEAF > LEAK > LEARNED > LEAVED

(5). 1.Omnipotent  2.Omit  3.Omniscient   4.Omnivorous                        (SSC CGL-2014 )
(a) 2,1,3,4                            (b) 3,2,1,4
(c) 2,3,1,4                            (d) 2,1,4,3
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है – Omit > Omnipotent > Omniscient > Omnivorous




(6). 1.Important  2.Impart  3.Improvise   4.Improve                        (SSC 10+2 2013 )
(a) 2,1,4,3                            (b) 3,4,1,2
(c) 2,1,3,4                            (d) 1,2,3,4
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है – Impart,  Important, Improve,  Improvise



(7). 1.Tutor  2.Wonder  3.Verify  4.Xylophone  5.Umbrella                        (SSC 10+2 2012)
(a) 1,2,3,4,5                            (b) 5,4,3,2,1
(c) 1,5,3,2,4                            (d) 1,3,5,2,4
उत्तर- (c)
हल-  सही क्रम है – Tutor > Umbrella > Verify > Wonder > Xylophone



(8). 1.Particle  2.Pardon   3.Parchment   4.Parliament  5.Party                        (SSC 10+2 2011)
(a) 2,4,1,3,5                            (b) 3,2,4,1,5
(c) 3,4,2,5,1                            (d) 2,3,4,1,5
उत्तर- (b)
हल-  सही क्रम है – Parchment > Pardon > Parliament > Particle > Party



(9). 1.Genuine  2.Genesis  3.Gender  4.Gentle  5.General                        (SSC 10+2 2012 )
(a) 3,5,2,4,1                            (b) 2,5,3,1,4
(c) 4,5,3,2,1                            (d) 1,5,4,3,2
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है – Gender > General > Genesis > Gentle > Genuine

(10). 1.Dissident  2.Dissolve  3.Dissent  4.Dissolute  5.Dissolution                        (SSC CGL-2011 )
(a) 3,1,4,5,2                            (b) 3,2,1,4,5
(c) 3,1,4,2,5                            (d) 3,2,4,5,1
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है – Dissent > Dissident > Dissolute > Dissolution > Dissolve



(11). 1.Sound  2.Socks   3.Shock   4.Sharp  5.Snooker                        (SSC CGL-2001 )
(a) 5,4,3,1,2                            (b) 4,3,5,2,1
(c) 3,4,5,1,2                            (d) 4,3,2,5,1
उत्तर- (b)
हल-  सही क्रम है – Sharp > Shock > Snooker > Socks > Sound



(12). 1.Euphrasy  2.Eupepsy  3.Euphonic  4.Eugenic  5.Euphony                        (SSC CGL-2014)
(a) 4,3,2,1,5                            (b) 3,4,1,2,5
(c) 4,2,3,5,1                            (d) 3,5,2,4,1
उत्तर- (c)
हल-  सही क्रम है -Eugenic > Eupepsy  > Euphonic > Euphony > Euphrasy

(13). 1.Poverty  2.Population   3.Death   4.Unemployment                        (SSC स्टेनोग्राफर 2010)
(a) 1,2,3,4                            (b) 2,1,3,4
(c) 2,4,1,3                            (d) 3,4,2,1
उत्तर- (c)
हल-  सही क्रम है -Population > Unemployment > Poverty > Death



(14). 1.Counter  2.Courier  3.Courage  4.Counsel  5.Country                        (SSC CGL-2006 )
(a) 4,1,2,3,5                            (b) 4,1,5,3,2
(c) 5,1,4,2,3                            (d) 5,4,2,1,3
उत्तर- (b)
हल-  सही क्रम है – Counsel > Counter >Country > Courage > Courier



(15). 1.Inventory  2.Involuntary  3.Invisible  4.Invariable  5.Investigate              (SSC CGL-2010-11 )
(a) 4,2,5,3,1                            (b) 4,5,1,3,2
(c) 2,5,4,1,3                            (d) 4,1,5,3,2
उत्तर- (d)
हल-  सही क्रम है – Invariable >Inventory >Investigate > Invisible > Involuntary

#Reasoning Questions asked in SSC Exams

बस पढेंं और 6000/- रुपये की किताबें जीतें !!

2
नॉलेज बॉक्स में जानकारी जोड़ना शुरू करें !

avatar
2 Knowledge threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted
Hottest Knowledge thread
0 Authors
sanjay wankhedeshlok awasthi Recent authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
shlok awasthi
अतिथि
shlok awasthi

seating arrangement ka topic plz upload kijiye

sanjay wankhede
अतिथि
sanjay wankhede

Sir, ibps reasoning questions upload kijiye