रक्त सम्बंध परीक्षण [महत्वपूर्ण प्रश्न] भाग -1

11072
10

(1). अपने से आगे बैठी हुई महिला की ओर देखते हुए अमित ने कहा , “वह मेरी पत्नी के पति की बहन है” उस महिला का अमित से क्या संबंध है ?

                                                                                                      (S.S.C. cgl 2014, S.S.C. 10+2 2013 )
(a) पत्नी                           (b) भतीजी
(c) पुत्री                            (d) बहन
उत्तर- d
(2). राम ने एक व्यक्ति के चित्र को देखते हुए कहा कि “उसकी माँ मेरे पिता के पुत्र की पत्नी है मेरे कोई भाई बहन नहीं है” राम किसका चित्र देख रहा है
(S.S.C.10+2 2013,14 )
(a) अपने दादा का                           (b) अपने पुत्र का
(c)  अपने भाई का                          (d) अपने चचेरे भाई का
उत्तर- b
(3). राम,सल्लू का भाई है, हीरा,सल्लू की बहन का एकमात्र पुत्र है हीरा का विवाह राम की पुत्री के साथ हुआ है राम और नेहा, जो कि हीरा की पुत्री है, के बीच क्या संबध है
(S.S.C. cgl 2014 )
(a) दादा -पौत्री                           (b) चाचा-भतीजी
(c) पिता-पुत्री                              (d) नाना-दोहती
उत्तर- d


(4).Bका भाई A है, C की पुत्री B है और A के पिता D है तो C,D से किस प्रकार संबंधित है
                                                                                                      (S.S.C. cgl 2014, S.S.C. 10+2 2013 )
(a) पत्नी                           (b) पौत्री
(c) दादा                           (d) पति
उत्तर-a


(5). सागर ने मोहन का परिचय कराते हुए कहा कि वह उसकी दादी मां के इकलौते पुत्र के इकलौते साले का भांजा है सागर मोहन से किस प्रकार से सम्बंधित है
( S.S.C.2014)
(a) ममेरा भाई                           (b) भाई
(c) मामा                                    (d) पुत्र
उत्तर-b


(6).  L और M बहनें है P, L का पति है O, M का पति है Q, M और O का पुत्र है तो L और Q का क्या संबंध है                                                                                                                          (स्टेनोग्राफर, 2014 )
(a) जीजा                            (b) मौसेरा भाई
(c) भांजा                             (d) पुत्र
उत्तर-c


(7). एक आदमी ने एक महिला से कहा, “आपके भाई का एकमात्र पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है” वह महिला उस आदमी की पत्नी से किस प्रकार से सम्बंधित है
                                                                                                       (S.S.C. 10+2 2013  )
(a) बहन                           (b) माता
(c) दादी                           (d) बुआ
उत्तर-d


(8). एक बुजुर्ग व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, कुणाल ने कहा, “उसका पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है” बुजुर्ग व्यक्ति कुणाल से किस प्रकार सम्बंधित है
( S.S.C.2014 )
(a) पिता                            (b) भतीजा
(c) भाई                              (d) चाचा
उत्तर-a


(9).एक व्यक्ति ने अपने से आगे एक लडके को दिखाया और कहा कि- “वह मेरी पत्नी की भाभी का पुत्र है किंतु मैं अपने माता-पिता की एकमात्र संतान हूँ” मेरे पुत्र का उससे क्या संबध होगा 
                                                                                                           (S.S.C. cgl 2013)
(a) भाई                            (b) चाचा /मामा
(c) भतीजा                           (d) चचेरा /ममेरा भाई
उत्तर-d


(10). सुनील केशव का पुत्र है केशव की बहन,सिमरन के एक पुत्र मारुति और पुत्री सीता है प्रेम मारुति का मामा है सुनील का मारुति से क्या संबंध है
                                                                                                            (S.S.C. cgl 2013 )
(a) मामा                              (b) भाई
(c) भतीजा                           (d) ममेरा भाई
उत्तर-d

बस पढेंं और 6000/- रुपये की किताबें जीतें !!

10
नॉलेज बॉक्स में जानकारी जोड़ना शुरू करें !

avatar
10 Knowledge threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted
Hottest Knowledge thread
9 Authors
Sumit khareImrabshailendrakumarsuneel kumarshubham singh Recent authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
AJENDRA SINGH PATEL
अतिथि
AJENDRA SINGH PATEL

Nice

shashank jain
अतिथि
shashank jain

sir,
please if there any trick for blood relation.?