घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi )

14545
0
Indices and Surds Questions hindi

Indices and Surds Questions in Hindi


  1. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 1बराबर है –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 2

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 3

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 4

2. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 5बराबर है –

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 6

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 7

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 8

3. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 9और घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 10में से सबसे छोटा मान है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 11

तथा घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 12

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 13– चिन्ह के साथ जो संख्या सबसे बड़ी होती है वास्तव में वही सबसे छोटी होती है | अत: स्पष्ट है कि सबसे छोटी संख्या (-0.2) है |

4. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 14बराबर है –

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 15

5. वह संख्या जिसे घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 16के साथ गुणा करने पर घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 17प्राप्त होता है –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 18

(अंश और हर में घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 19से गुणा करने पर)

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 206. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 21 बराबर होगा –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 22

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 23

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 24

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 25

7.  घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 26संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है-

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 27

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 28

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 29

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 30

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 31सबसे बड़ी संख्या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 32

8. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 33 में से सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है –

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 34

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 35

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 36

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 37

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 31सबसे बड़ी संख्या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 39

9. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 40में से सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 41

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 42

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 43

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 44

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 45

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 31सबसे बड़ी संख्या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 47

10. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 48का मान है –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 49

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 50

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 51

11.घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 52में सबसे बड़ी संख्या कौन सी है –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 53

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 54

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 55

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 56सबसे बड़ी संख्या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 57

12. यदि घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 58है, तो घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 59का मान क्या होगा –

हल – हल करने  पर, x= -1 व y= 0

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 60

13. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 61का मान है –

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 62

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 63

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 64

14. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 65सरल करके मान बताइये –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 66

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 67

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 68

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 69

15.घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 70का मान है –

हल – दिए गए व्यंजकघातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 71

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 72

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 73घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 74घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 75

16. यदि घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 76तब x का मान है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 77

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 78

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 79

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 80

17. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 81का सरलीकृत मान है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 82घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 83घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 84घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 85

18. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 86का मान है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 87

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 88घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 89घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 90

19. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 91का मान है –

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 92घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 93घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 94

20. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 95का मान ज्ञात कीजिए –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 96घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 97

21.घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 98बराबर होगा –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 99

22. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 100को सरलीकृत कीजिए –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 101घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 102

23. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 103का मान बताइए –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 104घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 105घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 106

24. यदि घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 107तब x का मान है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 108घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 109घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 110या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 111

25. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 112किसके बराबर है –

हल- माना घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 113

दोनों पक्षों का वर्ग करने पर घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 114या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 115

या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 116

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 117

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 118जो संभव नहीं है

अत:घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 119

26. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 120बराबर है –

हल – घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 121

(जब किसी के घात के ऊपर घात होता है, तो घातों का आपस में गुणा हो है)घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 122

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 123

27. घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 124का सरलीकृत रूप है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 125

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 126

28.घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 127बराबर है –

हल –घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 128

29. यदि घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 129हो, तो x बराबर होगा –

हल-घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 130

या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 131याघातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 132या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 133या घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 134

30. निम्नलिखित संख्याओं घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 135में सबसे बड़ी संख्या है –

हल- घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 136घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 137घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 138

घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 139

तथा घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 140अत:घातांक एवं करणी के 30 सबसे महत्वपूर्ण सवाल (Indices and Surds Questions in Hindi ) 141सबसे बड़ी संख्या है |

Also Read – 

Indices and Surds Questions in Hindi, Indices and Surds in Hindi

सितम्बर माह में पढिये, शेयर कीजिए और जीतिए 10 Amazon Gift Cards !!

नॉलेज बॉक्स में जानकारी जोड़ना शुरू करें !

avatar
  Subscribe  
Notify of